Звездопад в августе

5209Астроном: "ожидается звездопад из расщепленной кометы".

Пик метеорного потока ожидается в период с 11 по 13 августа. Падающие звезды можно увидеть в любом месте и без какого-либо специального оборудования. Если вы желаете разглядеть звездопад детальнее, то конечно лучше что бы вы находитесь за пределами населенных пунктов – высотные здания могут препятствовать обзору своими огнями. Об этом сообщает болгарскому изданию "Фокус" директор Национальной астрономической обсерватории «Рожен» Никола Петров.

Планируете мероприятие? Хорошим решением могут стать спортивные танцы, организованные профессиональными танцовщицами. Переходите по ссылке и выбирайте соответствующий вашему мероприятию, танец. Цены вас приятно удивят, а танцовщицы доставят вашим гостям незабываемые впечатления от своих  танцев.

Астроном пояснил, что так называемые падающие звезды на самом деле мелкие частицы, оставшиеся от распада кометы "Темпеля Таттл". Входя в атмосферу Земли, они начинают тереться, теплеют и сгорают. О времени сжигания можно судить по тому как падают звезды, которые на самом деле не имеет ничего общего с реальными звездами.

Ученый Петров ожидает начало так называемого, звездопада в августе, то есть метеоритного дождя 5-6 числа, потом он будет ослабевать. Максимальный пик метеорного потока Персеид будет достигнут в период между 11 и 13 августа. Таким образом, это небесное явление станет одним из самых красочных в этом году! Множество влюбленных пар планируют бракосочетание именно в этот период, полагая что звездопад принесет их браку удачу и долголетие.

Опубликовать в Google Plus