За поддельные аккаунты знаменитостей будут наказывать

Такая необходимость возникла в свете того, что пользователи, которые регистрируют фейковые аккаунты на имена известных лиц из мира шоу-бизнеса и политики, не соблюдают закон "о защите персональных данных". Поэтому теперь желающих сделать очередной профиль в социальных сетях Насти Каменских или Жириновского может ожидать судебное разбирательство.

Роскомнадзор уже начал работу в этом направлении и в ближайшем будущем основательно почистит базу «левых» профилей знаменитостей.

Ведение посторонним человеком от имени известной личности блога или твиттера, часто приводит к тому, что самой персоне наносится ущерб зачастую по репутации. Также подобное хобби можно приравнять к мошенничеству, ведь, по сути, оно вводит в заблуждение людей, которые с ним сталкиваются.

Для того, чтобы лично убедится в том, сколько на данный момент насчитывается липовых аккаунтов, достаточно просто в поиске людей в том же контакте ввести имя известного исполнителя. Уверен, найдете сотни разных страниц, выступающими от имени одного лица с разными целями.

Опубликовать в Google Plus