Виды кондиционеров

В зависимости от типа и принципа работы, кондиционеры могут быть нескольких видов – центральные, прецизионные и винные. К этому списку также можно добавить и автономные системы кондиционирования.

Если рассматривать центральные кондиционеры, то в основном это промышленные агрегаты, необходимые для обработки воздуха в административных и коммерческих зданиях, предприятиях легкой и тяжелой промышленности и т.п.

Основной кондиционер работает в неавтономном режиме, используя для своей работы внешний источник холода, которым может быть как вода, так и фреон.

Полезная информация, для тех, кто только собирается установить кондиционер - качественный сервис кондиционеров предлагает свои услуги. Установка и обслуживание систем кондиционирования воздуха по выгодным ценам, в кратчайшие сроки.

Целевые функции данной системы следующие: вентиляция, рекуперация, нагрев (охлаждение), осушение. Воздух, который обрабатывается подобным кондиционером, распределяется по всему помещению.

Кондиционеры прецизионного типа применяются в тех  помещениях, где необходимо поддерживать заданные параметры воздуха. Чаще всего такие кондиционеры располагают в лабораториях, медучреждениях, узла связи.

Подобный вид кондиционеров представляет собой моноблок – в нем расположен вентиляционный агрегат и холодильная машина с воздухоохладителем.

Автономные системы кондиционирования воздуха снабжаются извне только электрической энергией, например, шкафные кондиционеры и тому подобное. Автономные системы охлаждают и осушают воздух, для чего вентилятор продувает рециркуляционный воздух через поверхностные воздухоохладители, которыми являются испарители холодильных машин.

Опубликовать в Google Plus