Устройство кондиционеров

В сегодняшней статье хотелось бы поговорить о популярной ныне теме устройства кондиционеров. Многие жители крупных городов устанавливают в своих квартирах и офисах кондиционеры и даже не задумываются о том, как они устроены. На самом деле их устройство достаточно простое и в этом вы сможете убедиться, прочитав до конца эту статью.

Основными частями кондиционера являются: компресор, конденсатор, испаритель и терморегулирующий вентиль. В принципе, основные узлы "кондёра" практически соответствуют узлам холодильной установки.

Если вас заинтересовала установка кондиционеров в Москве, то рекомендую воспользоваться услугами, которые предоставляет сайт по ссылке. Что очень удобно – при помощи онлайн калькулятора можно зараннее рассчитать стоимость.

Вернемся к основным частям кондёров и подробнее поговорим о предназначении каждой части:

  • Компрессор предназначен для сжатия рабочей среды. Как правило заправлен фреоном и поддерживает движение газа по охладительному контуру.
  • Конденсатор расположен во внешнем блоке – преобразовывает фреон из газообразного состояния в жидкое. Чаще всего изготавливают конденсаторы из алюминия или меди.
  • Испаритель расположен во внутреннем блоке и при резком снижении давления позволяет фреону переходить из жидкой фазы в газообразную фазу.
  • Терморегулирующий вентиль понижает давление фреона перед испарителем, а Вентиляторы обдувают испаритель и конденсатор.
Опубликовать в Google Plus