Украинский стенд в Лейпциге

Тему Евромайдана и роли литераторов и писателей в нем продолжили на украинском стенде презентацией альманаха "Майдан. Украина. Европа" с участием Сергея Жадана.

Нынешняя политическая ситуация на Украине стала основной темой обсуждений и на стенде. Удачной оказалась идея собирать на нем пожелания Украина посетителей ярмарки. Этот проект вызвал настоящий медийный бум — у украинского стенда собирались десятки европейцев с фото- и видеокамерами, журналисты и просто желающие оставить свое сообщение для Украины.

Качеством оформления и эффективной работой украинского стенда на ярмарке в Лейпциге были приятно удивлены организаторы Франкфуртской книжной ярмарки, которые обратились к ОО "Форум издателей" с предложением организовать украинский стенд во Франкфурте на выгодных для нашей стороны условиях. Ярмарка во Франкфурте остается крупнейшей площадкой для заключения эффективных соглашений и подписания долгосрочных контрактов, в частности,  в отношении переводов. Поэтому уже в ближайшее время ОО "Форум издателей" планирует начать работу над новым проектом.

Стоит напомнить, что Лейпцигская книжная ярмарка является вторым по величине в мире после Франкфуртской. В этом году в нем приняло участие 2180 издателей из 42 стран мира. Во время литературного фестиваля "Лейпциг читает ", который проходил одновременно с ярмаркой, состоялось 3200 событий на 410 локациях с участием 3000 авторов. По данным организаторов события, нынешние Лейпцигская книжная ярмарка и фестиваль "Лейпциг читает" посетило рекордное количество людей — более 237 000.

Опубликовать в Google Plus