Туа отказался быть спарринг-партнером Кличко.

Команда Владимира Кличко, который готовится к бою 26 апреля против австралийского боксера Алекса Лиепаи, в качестве спарринг-партнера рассматривала кандидатуру одиозного новозеландского боксера Дэвида Туа.

Однако Дэвид отказался принимать участие в тренировочных боях, сославшись на то, что Лиепаи практически его земляк (оба супертяжа имеют корни Самоа).

Изюминкой выступлений Туа была его боксерская экипировка, выполненная в национальных новозеландских цветах, а на пресс-конференциях перед боем Дэвид практически всегда выходил в бусах, которые должны были принести ему удачу в бою.

Напомним, что Дэвид Туа (которому уже исполнился 41 год) закончил профессиональную карьеру осенью прошлого года, после поражения в бою против белоруса Александра Устинова. За свою карьеру новозеландец провел на профессиональном ринге 59 боёв, в которых победил 52 раза (из них в 43-х нокаутом). Зрителям запомнился в первую очередь в боях против Джона Руиса (1996 год, Руис продержался на ринге всего 19 секунд!), Хасимом Рахманом (1998 год, отборочный бой за титул IBF) и Ленноксом Льюисом (2000 год, победа Леннокса по очкам).

Также Дэвид Туа за годы своей карьеры успел выступить и на Олимпиады – во времена своей молодости (1992 год) боксер принёс своей стране Новой Зеландии бронзовую медаль Олимпиады в Барселоне.

Опубликовать в Google Plus