Страховать ли грузы водителям?

Среди отечественных водителей в последнее время огромным спросом пользуется страхование грузов в России.

Ежедневно на том же ютубе можно увидеть сотни аварий, записанных на видеорегистраторы, которые, в большинстве случаев, случаются по вине неопытных водителей.

Для того чтобы обезопасить себя от форс-мажорных обстоятельств, лучше всего застраховать себя, свою машину и свой груз. В случае, если неприятность на дороге Вас все-таки настигнет, страховая фирма покроет все расходы.
Хотя есть и другая категория водителей считающая, что страхование грузов – лишняя переплата. Однако, в нашей стране, к сожалению, за свою беспечность порою приходится платить вдвойне. Материальные потери могут не зависит обстоятельств, напрямую связанных с водителем. Например, в сводках ГИБДД довольно часты случаи краж груза (а то и всего транспортного средства), а также физические повреждения, вызванные злоумышленниками (конкурентами).

Как известно, владелец груза имеет юридические гарантии своевременной доставки груза. Также он отвечает за его сохранность, а также за сохранность его свойств.

Гарантии отображаются в заключенном на транспортировку договоре.
Перевозчик несет ответственность перед грузоотправителем с момента приема груза к дальнейшей перевозке. В случае потери груза или его повреждения, грузоперевозчик документально должен засвидетельствовать все повреждения.

Как гласит старая русская пословица – «бережённого Бог бережёт»! Поэтому заплатив за страховку, вы теряете немного, а вот в непредвиденной ситуации на дороге, можете потерять гораздо большее.

Опубликовать в Google Plus