Скончался сценарист “Дня сурка”

В Чикаго умер режиссер и сценарист Гарольд Гамис, запомнившийся зрителям, прежде всего как автор одного из самых любимых американцами фильма, "День Сурка".

Режиссер покинул этот мир в возрасте 69 лет в результате длительной болезни, вызванной осложнениями после инфекционного заболевания. Гарольд боролся с болезнью аутоиммунного васкулита с 2010 года, но, к сожалению, не смог одолеть страшный недуг.

Карьера Рамиса в кинематографе насчитывала 40 лет. Дебютным для сценариста стал фильм "Зверинец", который вышел в свет в 1978 году.

Спустя 6 лет Гарольд исполнил роль ученого в фантастическом фильме "Охотники за привидениями" режиссера Игона Спенглера. Роль настолько понравилась Рамису, что через пять лет он написал сценарий к продолжению "Ghostbusters" (в котором, к слову, снялся и как актер).

Ну а в 1993 году зрителям был представлен вышеупомянутый "День Сурка", благодаря которому имя Билла Мюррея стало известно на весь Голливуд. За сценарий к фильму Гарольда Рамиса наградили премией “за лучший оригинальный сценарий”.

Более молодой зритель, наверняка смотрел комедийную картину Рамиса “Ослепленный желаниями” c Бренданом Фрейзером и Элизабет Хёрли в главных ролях.

Опубликовать в Google Plus