Шведы испугали «Google»

Парламент Швеции принял на рассмотрение законопроект, который, при условии его одобрения, позволит технической разведке следить за всеми телефонными разговорами, SMS-сообщениями и электронной почтой. При этом представители компаний "Google" и "Telia Sonera" уже заявили, что, в случае утверждения законопроекта, перенесут свои серверы за пределы Швеции.

Согласно ст. 8 Европейской конвенции по защите прав и свобод человека, чтобы прослушивание осуществлялось без нарушений, нужно соблюдать ряд принципов. Прежде, любое прослушивание телефонных разговоров должно осуществляться на основании закона. В свою очередь, закон должен иметь адекватные и эффективные заслоны против возможных злоупотреблений. Для этого в законодательстве должно устанавливаться четкое исчерпывающий перечень преступлений, к которым применяется перехвата. Кроме того, Конвенция предусматривает, что для прослушивания должны быть основания подозревать лицо в совершении преступления.

Полезная статья для тех, кто покупает обувь в интернет-магазинах. Автор на своем примере показал как выгоднее покупать лакост обувь, привел таблицу соответствия размеров, проанализировал самые лучшие интернет-магазины обуви США. Если хотите приобрести качественную продукцию этого французского бренда, настоятельно рекомендую ознакомиться с содержанием статьи по ссылке выше.

Последний шпионский скандал произошел в Германии. Сотрудники службы внешней разведки без санкции суда следили за журналисткой немецкого издания "Spiegel" Сазан Кельб. Когда об этом стало известно общественности, в стране серьезно заговорили об отставке главы разведывательного ведомства Эрнста Урлау.

Однако инцидент с госпожой Кельб стал всего-всего одним из множества похожих скандалов как в самой Германии, так и в новейшей мировой истории в целом. Еще больше разожгла шпионские страсти мощная авиакомпания Германии "Lufthansa". По информации агентства UPI, руководство компании признался, что использовало записи о пассажирах для слежения за журналистом газеты "Financial Times Deutschland".
Германия далеко не единственная страна, которая упорядочивает свое законодательство конфиденциальности жизни граждан.

И хотя любое шпионажа, в частности и в Украине, якобы возможно лишь учитывая закон, однако подслушивания и подглядывания стали уже настолько привычными рычагами политики, она уже кажется немыслимой без него. Чего далеко ходить, вспомним историю с пленками майора Мельниченко. Не говоря уже о том, что различные системы слежения обнаруживают в кабинетах чиновников, в Интернете появляются записи телефонных разговоров политиков.

В погоне за вожделенной конфиденциальностью украинские политики решили создать кабины, которые защищают от прослушивания.

Опубликовать в Google Plus