Популярная обувь сейчас и ранее

botinki Двадцатый век ознаменовался новаторством в обуви – наконец производители научились делать обувь той формы, что повторяет очертания стопы.

Причем стелька становится асимметричной (сложно даже представить сейчас, как неудобно было обувать сапоги или ботинки, в которых стелька была симметричной). После Второй мировой войны изготавливать обувь стали из материалов, которые были значительно дешевле кожи – резина, войлок и т.п.

Многие звезды шоу-бизнеса предпочитают обувь известных брендов, одним из таких брендов является фирма Salomon. Кстати, salomon обувь можно приобрести, перейдя по вышеуказанной ссылке. Надежная и удобная обувка качественной фирмы.

Социальное различие людей можно определить по носимой ими обувке. Так, например, узкая в ступне и остроносая обувь является неизменной для персон аристократического общества.

Наиболее популярными туфлями были пошитые из кожи и атласа, но также спросом пользовались замшевые и даже шелковые. Мужчины в большинстве предпочитали носить сапоги и штиблеты.

Что касается российских обувщиков, то их ранее называли «волчками», за то, что при починке товара они сидели в стороне от людей (чтобы не отвлекали внимание от работы), словно одинокие волки. В Марьину рощу съезжались все поклонники обувной моды.

Опубликовать в Google Plus