Разница поколений ГБО на авто

разница поколений гбо, установить газ на авто киевДля сокращения расходов на топливо, автомобили оснащаются газобаллонным оборудованием.

ГБО (газобаллонное оборудование) позволяет подавать газообразное топливо в двигатель.

Установить газ на авто в Киеве лучше всего воспользовавшись услугами сайта mirgaza.com.ua, перейти на который можно по ссылке.

Высококачественный сервис по установки ГБО на транспорт является одним из лучших на Украине! Цены достаточно привлекательны, установку выполняют профессионалы в кратчайшие сроки.

Внимание! На mirgaza.com.ua сейчас проходит акция – установка комплекта ГБО итальянского производителя Elpigaz  всего за 3499 грн или польская сборка Stag всего за 2899 грн. Учитывая нестабильность гривны, отличное предложение на сегодняшний день!

Транспортные средства переоборудуются в однотопливные, двухтопливные газобаллонные системы. Есть варианты использования двигателя с независимым питанием одного из топлив (однотопливные), так и с одновременной подачей двух топлив (двухтопливные газодизели).

Чаще всего в качестве газообразного автомобильного топлива используют:

  • Природный газ метан (компримированный или сжатый)
  • Пропано-бутановую смесь (сжиженный нефтяной газ)

Схемы питания различаются в зависимости от применяемого топлива.

Существует 5 поколений газобаллонного оборудования автомобиля.

В основу работы первого поколения положен принцип регулирования давления газа, что поступает из редуктора (и впоследствии количество подаваемого газа дозируется механически). В этом поколении системы устанавливались  на инжекторные и карбюраторные типы автомобилей.

Второе поколение ГБО было представлено системами, включающими электрический редуктор и дозирующее устройство.

Отличие третьего поколения заключалось в том, что электронный блок вместе с дозатором стали обеспечивать синхронный выпуск газа во впускной коллектор. Дозирующее устройство обеспечивает подачу газа в каждый конкретный цилиндр индивидуально.

Последовательный или параллельный впрыск газа при помощи электромагнитных форсунок был реализован в четвертом поколении газобаллонного оборудования. Из редуктора газ подается к форсункам и непосредственно впрыскивается на впускные клапана двигателя.

Главной отличительной особенностью пятого поколения ГБО является подача газа в цилиндры в жидком состоянии при помощи газового насоса.

Самыми известными мировыми производителями ГБО являются итальянские фирмы BIGAS, Landi Renzo, Tomasetto, а также белорусский производитель Новогрудский завод газовой аппаратуры

Опубликовать в Google Plus