«Под прицелом» авто воров

"Дэу-Ланос", ВАЗы-99, 10 и 14 и "Шкоды - Октавии" - так называемая группа риска угонов легковых автомобилей.

За период 2005 - 2007 годов руководство МВД Украины крайне остро критиковало львовских правоохранителей за катастрофическую ситуацию с угонами автомобилей. Эти три года Львовщина "гордилась" лидерством в Украине по количеству угонов, а криминогенных городами в этом плане были Львов, Дрогобыч и Стрый.

Сейчас, наоборот, - летом главный милиционер страны положительно оценил прогресс оперативников региона в борьбе с авто угонщиками и раскрытии этого вида преступлений. Существенное снижение угонов привело к задержанию четырех организованных преступных групп (в составе каждой было по 5-7 человек), в результате чего владельцы вернули почти 80 украденных у них автомобилей.

Мозговым центром борьбы с авто угонщиками является созданный на базе управления уголовного розыска специализированный отдел, занимающийся исключительно предупреждением и раскрытием угонов авто. Есть теперь и оперативники, которые персонально отвечают за данный участок. Когда-то авто угонами занимались все и никто конкретно.

Хотя и на Львовщине существенно меньше угонов (с начала года, по состоянию на 26 августа, в области совершено 224 незаконных завладения, тогда как за аналогичный период в прошлом году - 373), но авто воры не сидят сложа руки и продолжают свой ​​преступный промысел.

"Дэу - Ланос", ВАЗы -99, 10 и 14 и «Октавии» - собственно на эти машины похитители сейчас имеют наибольшие аппетиты. Следовательно, их владельцам следует быть очень бдительными. Водители же "Мерседесов" могут быть спокойны - к счастью, бум на их похищения уже прошел. Хотя в первом полугодии этого года именно "Мерседесы - 124" пользовались большим "спросом" среди воров.

Если вас интересует продажа шкода суперб, то рекомендую вам воспользоваться услугами вышеперечисленного сайта, который предлагает качественный сервис при покупке автомобилей Skoda.

В областном управлении милиции акцентируют внимание на том, что положительно повлияла на ситуацию и Фемида, ведь теперь местные суды выносят куда более строгие решения о авто угонщиках.

Если во Львове авто могут украсть как днем ​​, так и ночью, то в районах области это происходит только ночью. Чаще угон машин происходят в рабочие дни. Во Львове сейчас воруют 4-5 автомобилей за неделю, когда столько же похищали днем.

То, что вы ставите своего "железного коня" в гараж или на стоянку, еще не означает, что вы не попали под прицел авто воров - это для них не преграда. Милиционеры говорят, что похищения случаются там, где автостоянки неважно охраняют, где нет ответственности, а стражей пренебрегают. Обычно, это касается неофициальных стоянок, которые не платят налогов. На официальных же стоянках владелец авто заключает договор, согласно которому, в случае повреждения или угона машины, ему полностью возмещают нанесенный ущерб. Из таких автостоянок, отмечают правоохранители, угнать автомобиль почти невозможно.

Опубликовать в Google Plus