Обновления в контакте за март

Ну что ж, популярность самой крупной русскоязычной сети vkontakte.ru растет не по дням, а по часам. Но если раньше речь шла просто о контакте как о популярном сайте, то теперь (во многом, из-за постоянных обновлений) о социальной сети можно говорить как о гораздо более качественном и удобном продукте.

С наступлением весны контакт преобразился семью обновлениями, о которых хотелось бы поговорить в этой статье.

1. Обновление настроек. Усовершенствован раздел приватности, появились всплывающие подсказки. Немного изменился черный список.

2. Диалоги вместо всплывающего окна стали полноценным разделом. Также определенные изменения коснулись и их функциональности. Теперь, к диалоговому сообщению можно прикрепить фотографию и подстраивать высоту диалога под удобный для вас вид.

3. Благодаря мартовскому нововведению в разделе “Новости” теперь можно переключаться из новостей всех ваших друзей на отдельные новости выбранного вами друга. Очень удобно, если обновления определенного человека для вас гораздо важнее остальных. Чтобы следить за ними, достаточно кликнуть по любой из его новостей и перед вами окажется весь список (подписка не отображает полные данные обновлений).

4. Теперь гораздо удобнее читать заметки. Был изменен дизайн и сократилось время их открытия.

5. Обновления марта также коснулись и групп в контакте. Теперь вместо id каждой группе можно присвоить свое имя (естественно имея административные права на управление группой). Из страницы редактирования группы убрано все лишнее.

6. Был изменен дизайн приложений, теперь если вам приходит приглашение – вместо сухой надписи, повествующей лишь о названии приложения, сейчас сама визитка приложения (обычно дизайнеры делают её максимально насыщенной в плане информативности). Кроме того, приложения, как и группы, теперь получили свои собственные “имена” и стали упорядочены по частоте использования.

7. Ну и закладки стали более функциональными. Теперь в них можно добавлять абсолютно любые страницы. А также использовать определенный фильтр на добавленных в закладки людей.

О том, как в контакте стал в союзе, а также о других его обновлениях можно будет узнать в апреле.

Опубликовать в Google Plus