NASA отобрала участников полета на Марс

Американское управление NASA отобрало участников первой экспедиции на Марс. Космическое агентство распространило пресс-релиз, где рассказывается о счастливчиках, которые до 2020 года должны полететь на красную планету.

Из более 6100 кандидатов выбрали всего восемь человек - четырех женщин и четырех мужчин. Все они находятся в расцвете сил: молодым участникам по 34 года, а самому старшему всего 39.

"Мы предложили присоединиться к нам этим покорителям космоса, потому что они знают: мы делаем здесь большие, смелые дела - готовимся к миссии, которая заведет нас дальше, чем когда-либо до сих пор, - рассказывает руководитель космического агентства США Чарльз Ф. Болден. Они чувствуют подъем благодаря науке, которую создают на Международной космической станции. Они готовы стать первой миссией людей, которую отправят на астероид, а впоследствии и на сам Марс".

Изготовление пресс штампов используется для производства продукции из резины, металла и пластмасс. Достаточно распространенный способ изготовления изделий, который используется практически во всех отраслях промышленности, в том числе и в космической отрасли.

Кандидаты на полет в течение полутора лет проходили сложные тесты, психологические и физические испытания, а также ряд медицинских проверок. Уже с августа их начнут тренировать для выхода на орбиту и полета на соседнюю планету. В NASA говорят, что восьмерка счастливчиков посетит специальные семинары и тренинги в различных уголках мира. Если все они завершатся успешно, отобранные кандидаты присоединятся к 48 опытным астронавтам для осуществления первой попытки колонизации космоса.

Опубликовать в Google Plus