Музыка и вино 

Продолжение положенной инициативы начали на днях музыканты Львова.

Воскресным полуднем на бокал вина и разнообразную музыкальную программу пригласила друзей руководитель отдела международных связей Львовской филармонии Марианна Гумецкая. Она хорошо известна и как одаренная пианистка, выпускница высших музыкальных школ Москвы и Торонто. Марианна Гумецкая на этот раз воспользовалась случаем познакомить львовян со своей, не менее известной, канадской коллегой, виолончелисткой Рэйчел Мерсер.

Лауреат многочисленных международных конкурсов, воспитанница лучших педагогов Канады и Западной Европы, Рэйчел Мерсер в последние годы является концертмейстером виолончелей камерного оркестра "Via Salzburg" и участницей квартета "Aviv". К сожалению, пока еще не удалось организовать выступления целого квартета во Львове (его приезд, впрочем, является вполне реальной перспективой). Пока интернациональный дуэт пианистки и виолончелистки с сольной программой отправился в Киев на фестиваль "Chamber Music Session", а накануне познакомил с ней львовских друзей. Звучали и сложные философские сонаты Людвига ван Бетховена и Дмитрия Шостаковича, и виртуозный "Блестящий полонез" Фредерика Шопена, и популярное "Гран танго" Астора Пьяццолы, и джазовые пьесы Николая Капустина.

Эксперимент оказался удачным, поэтому, возможно, со временем такие воскресные встречи, традиция которых уже давно существует в Европе, станут хорошим обычаем и для Львова.

Опубликовать в Google Plus