Мир ждёт возвращения Flappy bird

Автор игры “Flappy Bird”, из-за которой многие пользователи уже побили свои смартфоны, Нгуен Донг подумывает о возвращении своей игры в свободный доступ, об этом сообщает lenta.ru, ссылаясь на The Rolling Stone.

Игра про «отвислых птичек» приобрела сумасшедшую популярность, прежде всего из-за своей сложности – далеко не каждому удавалось провести птицу сквозь несколько рядов труб.

Ранее ходили слухи о том, что Донг разрабатывает новую версию игры, однако сам автор опроверг эти домыслы. Возможно, в будущем он создаст что-то подобное, но уже с предупреждением о том, что необходимо периодически отдыхать от игры. Именно из-за того, что увлечение многих игроков вышло за рамки разумного, Донг принял решение удалить игру из свободного доступа. Спекулянты быстро отреагировали на решение разработчика, взвинтив цены на айфоны и прочие гаджеты, в которых были установлены “Flappy Bird” в несколько раз.

Напомним, что игра появилась в мае 2013 года и спустя всего несколько месяцев получила огромную популярность, которая приносила автору около 50 тысяч долларов в день! В феврале 2014 года, автор удалил игру из Google Play и App Store, сославшись на то, что многие игроки из-за неё разбили свои смартфоны и перессорились с близкими людьми.

Опубликовать в Google Plus