Литература Украины на ярмарке в Лейпциге

Украинские издатели и авторы представили украинскую литературу на Лейпцигской книжной ярмарке, которая проходила 13- 16 марта в Германии.

Его посетили 13 украинских писателей — Юрий Андрухович, Андрей Курков, Сергей Жадан, Ирена Карпа, Екатерина Бабкина, Тимофей Гаврилов, Наталья Сняданко, Марьяна Савка, Любко Дереш, Олег Шинкаренко, Ярослав Грицак, Александр Кабанов, Оксана Форостина и трое издателей — Анетта Антоненко, Элеонора Симонова и Зинаида Бакуменко.

Украина представила 15 событий, среди которых шесть автограф — сессий, на которых было дано более ста автографов, четыре литературные чтения, три дискуссии и презентация сборника о Евромайдан, в которых приняло участие около 1500 человек.

Большинство украинцев сейчас испытывают финансовые сложности, некоторым из них требуется возмещение НДС. К слову, гарантия возврата ндс сейчас пользуется огромным спросом. Поэтому, если у вас по этой теме возникли сложные финансовые ситуации, то обращайтесь по вышеприведенной ссылке - всегда помогут.

Украинский стенд за четыре дня ярмарки посетило более 3000 человек и почти 60 СМИ. На стенде свои книги представили шесть издательств - "Кальвария", "Нора-Друк", "Клуб Семейного Досуга", "Фолио", "Пирамида", " Факел" и "Издательство Старого Льва".

ОО "Форум издателей" подготовила и выдала 200 альманахов с отрывками произведений украинских писателей, а также по 50 открыток с текстами каждого автора. Все альманахи и открытки раздали на стенде, что свидетельствует об интересе немецкоязычного читателя к украинской литературе.

Особое внимание посетителей привлекла дискуссия "Евромайдан и вызванные им изменения на Украине и Европе" при участии Тараса Февраля, Юрия Андруховича, Андрея Куркова, Ирена Карпа и Ирины Славинской. Это мероприятие поставил рекорд посещаемости событий на ярмарке — более 400 человек, среди которых журналисты, общественные деятели, историки, политологи. Модерировал дискуссию куратор программы "Транзит: Польша — Украина — Беларусь" Мартин Поллак, который внимательно следит за событиями на Украине. Участники дискуссии — непосредственные участники событий Евромайдану, рассказывали реальные истории и опровергали тезис о том, что на Украине к власти пришли радикальные экстремисты.

Опубликовать в Google Plus