Конкурсная программа фестиваля Молодость

554В Киеве завершается 38-й Mеждународный кинофестиваль "Молодость".

Подходит к завершению самая интригующая часть любого фестиваля - конкурсная программа. Стоит сразу отметить, что в этом году невероятно порадовали украинские студенческие фильмы.

"Отрочество" Дмитрия Сухолиткого-Собчука - это десятиминутная история, где не было сказано ни слова. Родители отправляют сына на науку из села в город, переживают за него. Да и сам мальчик волнуется на пороге новой жизни. Ему страшно и грустно оставлять все, к чему привык: землю, дом, первую любовь ... Но поезд трогается, и перед ним - новая жизнь. Аутентичная, правдивая, живая лента и при этом снятая на высоком профессиональном уровне: красота природы, дождь, скупая и одновременно выразительная игра.

Испытываете зависимость от табакокурения? Вам может помочь ингалятор Нирдош. Цена Аюрведический ингалятора Нирдош вполне приемлема, кроме того он поможет вам улучшить самочувствие и очистить легкие.

Картина Марины Красоты "Дождь" тоже эксплуатирует колористику украинского села. Однако эта "эксплуатация" не мешает и ленте, и ее героям быть максимально искренними. Наконец, молодая режиссер не привлекала к съемкам фильма профессиональных актеров, и для нее, по ее же словам, основной проблемой было то, что двух стариков надо было снимать с одного дубля. Простая история, а фактически, как и в случае "Отрочества", эпизод из жизни позволяет, как в зеркале, увидеть весь долгий-долгий супружеский путь этих двух людей.

Прекрасные, вполне конкурентоспособны работы, поэтому нет ничего удивительного, что в течение длительного времени они оставались лидерами в рейтинге зрительских симпатий. Однако, когда начался конкурс первых короткометражных фильмов, то украинских студентов опередил французский режиссер арабского происхождения Самир Гесми с трогательной лентой "Сегодня воскресенье!". Эта получасовая картина рассказывает об арабском мальчике, проживающем в Париже. Он плохо учится и очень боится своего отца. И когда из школы приходит сообщение о том, что он не сдал экзамены, он пытается убедить своего неграмотного отца в том, что это - сообщение о получении диплома. Великолепная картина, достойная не только приза зрительских симпатий, но и награды за лучший короткометражный фильм.

Опубликовать в Google Plus