Гильерме Дель Торо — двуличный режиссер

203

Все больше и больше растворяется граница между артхаусом и майнстримом, и часто из красной каннской дорожки авторы картин попадают в горячие объятия "Оскара".

Лучше всех воплощает тенденцию в мировом кино, которую можно назвать: "Режиссура с двумя лицами" мексиканский режиссер, работающий в Голливуде – Гильерме Дель Торо.

Будущий режиссер родился в Мексике 9 октября 1964 года. Воспитывала его бабушка, ультраконсервативная католичка. Свой первый фильм он снял в 8 лет, а уже в 1992 году Гильерме снимает первый полнометражный фильм " Хронос". Главные работы в кино: "Мутанты", "Хребет дьявола", "Блейд- 2", "Лабиринт Фавна", "Хеллбой 2. Золотая армия". Сейчас планирует снимать "Хоббита".

Три крупнейших мексиканских режиссера - Куарон, Гонсалес Иньярриту и Дель Торо - часто анализируют работы друг друга и, прежде чем закончить фильм, показывают его друг другу. Они замечательные друзья и хорошие коллеги, много помогают друг другу. Они критикуют и консультируют друг друга не только в технических вопросах построения фильма, но и в том, с чем приходится сталкиваться после окончания съемок, например, в презентации. Они также полулюди - полубоги современного мексиканского кино.

Опубликовать в Google Plus