Фестиваль «Новая волна» стал разочарованием для украинцев

343434Нынешний Международный конкурс молодых исполнителей "Новая волна", который уже традиционно проходит в конце июля в латвийской Юрмале, оказался не слишком удачным для голосистых представителей нашей страны.

На этот раз высшим результатом для Украины стало шестое место и общая сумма 333 балла.

Таким достижением смог похвастаться собранный "наскоро" гелз-бенд "Клипсы", который уже в процессе сценической подготовки просто в Юрмале переименовали в "Заклепки". Кстати, формация получила еще и специальный приз от телеканала МУЗ ТВ - сертификат на создание музыкального видеоклипа и его трансляцию в эфире. А вот такой, на первый взгляд, успешный проект молодого украинского шоу-биза, как певица Мика Ньютон, вообще оказалась на двенадцатой строчке.

Наконец, немало патриотически настроенных зрителей фестиваля восприняли это как заслуженную кару исполнителям - ведь ни один из них не смог спеть ни строчки на родном языке.

В то же время сохранилась уже привычная для фестиваля тенденция, когда "серебро" получают воспитанники скандально украинского продюсера Олега Черного. Вслед за Тиной Кароль и дуэтом "Барселона" (напомним, успешные исполнительницы и в первом, и во втором случае впоследствии довольно бурно расставались со своим сценическим опекуном) второе место на "Новой волне" получила певица Ирис. Это сценический псевдоним Ирины Розенфельд из Керчи, которая в этом году выступала за Россию.

Опубликовать в Google Plus