Церковь намерена контролировать аниме

Российская церковь собирается остановить бесконтрольное распространение аниме.

Российская православная церковь намерена ограничить показ аниме на территории государства, ввиду того, что данная медиапродукция не соответствует заложенным нормам восприятия детской психикой.

Среди жанров выделяют: киберпанк, стимпанк, фэнтези, научную фантастику, космическую оперу, апокалиптику, постапокалиптику, романтику – аниме про любовь, мистику, сверхестественное, повседневность, комедию, драму, детектив, боевик.

По словам православных психологов, бесконтрольное распространение аниме ведет к суициду и зависимостям. Необходимость в контроле японской анимации возникла после недавнего суицида школьницы из Екатеринбурга, в вещах которой была найдена манга “Тетрадь смерти” - своеобразная культура смерти.

По словам одного из профессоров для психически несостоявшегося ребенка существует много ловушек для личностного развития, в которые он попадается, так как выбор его медиапространства практически никем не контролируем. Имея доступ к интернету, он по сути ничем не ограничен в выборе того или иного контента.

Опубликовать в Google Plus