Астрономы обнаружили карликовый алмаз, размером с Землю

Ученые выявили небесное тело, которое может быть самым холодным белый карликом из когда-либо обнаруженных, говорит Space.com. На самом деле объект находится в настолько холодном состоянии, что углерод в нем кристаллизуется, образуя ромб размером с нашу планету.

Это поистине замечательный алмаз! - говорит руководитель исследования Дэвид Каплан, профессор в Университете Висконсин-Милуоки.

Каплан и его коллеги смогли обнаружить космическую драгоценность, благодаря своей замечательной разработке. Белый карлик сейчас проводит определенный орбитальный танец танго с пульсарами! Пульсары быстро вращающихся нейтронных звезд, образованных в результате взрыва сверхновой, посылают поток радиоволн как маяк. Пульсар находится в 900 световых лет от Земли в районе созвездия Водолея. Открытие задержки в сигнале этого пульсара, привело астрономов к мысли, что перед этим она передается от другого небесного тела.

Термин "холодный" относителен по отношению к звезде. Белый бриллиант-карлик все еще горит при 2700 ° С, но эта температура в 5000 раз меньше, чем та, что состоит в основе нашей собственной звезды. Исследователи объясняют, что так прохладно объекты выглядят в основном из-за кристаллизации углерода подобно алмазу. Они считают, что по теории этих объектов, они должны быть блестящими в черноте космоса, но современные технологии не позволяют их обнаружить, потому что они слишком слабы.

Опубликовать в Google Plus