Американские власти задержали украинского хакера

Недавно прокуратура Манхэттена приговорила к тюремному заключению несколько российских и одного украинского хакера , которые занимались торговлей крадеными кредитными картами и другой личной информацией.

По этому делу были привлечены к ответственности семнадцать человек из разных стран, в том числе из Украины и России.

Расследование этого преступного сговора длилось 8 лет. За это время следователи зафиксировали факт продажи более чем 95,000 краденых номеров кредиток, а ущерб от этих махинаций составил сумму более 5 млн долларов.

13 июня Верховный суд штата Нью - Йорк произнес вердикт по этому делу. Сам процесс длился почти три месяца. Присяжные признали Егора Шевелева, 27-летнего украинского, и его сообщников Анну Сиано и Дугласа Латте виновными в преступном сговоре, мошенничестве и хранении краденого.

Киевлянин Шевелев за свои преступные действия получил наказание в виде лишения свободы от 13 до 40 лет. Его считают одним из самых опасных продавцов краденой информации в мире. Из своей квартиры в Киеве он выходил на форумы киберзлодеев, где и продавал краденые номера кредитных карточек. Его обвинили в причинении материального ущерба на сумму 4 млн долларов.

Опубликовать в Google Plus